20.08.2018

Прокуратура города выявила нарушения при размещении информации об оказании возмездной помощи по оформлению пропусков на въезд и передвижение грузового автотранспорта

Прокуратура города провела проверку по обращению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы о нарушении законодательства при распространении информации в сети Интернет.

Установлено, что на ряде сайтов в сети Интернет неправомерно размещена информация об оказании возмездной помощи по оформлению пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве. Кроме того, в нарушение порядка, установленного Законом г. Москвы «О государственной и муниципальной символике в городе Москве», на указанных сайтах используется государственная символика города Москвы.

Согласно постановлению Правительства Москвы «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» полномочия по предоставлению государственной услуги в обозначенной сфере осуществляет ГКУ города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.             

По поручению прокуратуры города Симоновская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Результаты судебного рассмотрения поставлены прокуратурой г. Москвы на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены