Прокуратура города выявила нарушения федерального законодательства в медицинской организации


04.07.2019

Прокуратура города выявила нарушения федерального законодательства в медицинской организации

Прокуратура города провела проверку исполнения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в одной из столичных детских поликлиник.

Проверяющими выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В ходе проверки установлено ненадлежащее рассмотрение поликлиникой обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи детям и отсутствие надлежащего взаимодействия с территориальными органами внутренних дел в случаях фиксирования побоев у несовершеннолетних.

В нарушение требований федерального законодательства медицинской организацией игнорируется получение информированного добровольного согласия законного представителя на медицинское вмешательство в отношении ребенка и письменного согласия на обработку его персональных данных.

Имеют место нарушения законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней и о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

По результатам проверки главному врачу детской поликлиники внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого контролируется.