17.01.2018

Прокуратура города выявила нарушения действующего законодательства в деятельности одного из столичных образовательных учреждений

Прокуратура города провела проверку исполнения государственным бюджетным общеобразовательным учреждением г. Москвы «Кадетская школа-интернат № 9 «Московский пансион государственных воспитанниц» федерального законодательства в сфере образования, антитеррористической и пожарной безопасности, санитарного состояния, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проведенной проверкой в деятельности школы выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания воспитанников, а также составлении расписания учебных занятий.

Кроме этого, в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в школе-интернате до настоящего времени не принят соответствующий локальный акт, определяющий язык образования.

Также установлено, что в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» профилактическая работа с обучающимися проводится не в полном объеме. Не осуществляется надлежащее взаимодействие с иными органами и учреждениями системы профилактики района, в том числе с комиссией по делам несовершеннолетних и защите из прав и ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы.

По результатам проверки личных дел сотрудников школы, в том числе педагогов, выявлены факты несвоевременного представления справок о наличии (отсутствии) судимости.

При изучении ряда локальных актов, регламентирующих деятельность образовательной организации при приеме, отчислении, переводе обучающихся, применении к ним мер дисциплинарного взыскания выявлены нарушения закона в сфере образования при их издании.

По результатам проверки прокуратурой города принесено 4 протеста на Положения об управляющем совете, о порядке приема и отчисления, об оформлении возникновения, приостановления и прекращения образовательных отношений в ГБОУ КШИ № 9 и Правила школьной жизни.

По выявленным нарушениям федерального законодательства в адрес директора образовательной организации внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены