27.03.2018

Прокуратура города в судебном порядке защитила жилищные права 57-летней москвички

Прокуратура города провела проверку по заявлению 57-летней москвички о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница вместе с сыном и дочерью с 1979 года зарегистрирована по месту жительства в общежитии, расположенном в центре столицы. На основании распоряжения Правительства Москвы в соответствии с инвестиционным проектом в июле 2004 года указанное здание переведено в нежилой фонд. Вместе с тем обязательтсва по отселению жителей инвестором выполнены не были. В настоящее время в помещении отсутствуют газо- и теплоснабжение. Кроме того, распоряжением Департамента городского имущества г. Москвы в ноябре 2016 года согласовано совершение сделки купли-продажи указанного строения одной из коммерческих организаций.

В соответствии с ч. 3 ст. 1 Жилищного кодекса Российской Федерации жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Прокуратура города в порядке ст. 45 ГПК РФ направила в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление в интересах семьи заявительницы об обязании Департамента городского имущества г. Москвы устранить нарушения их жилищных прав и предоставить благоустроенное жилое помещение. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены