14.10.2019

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к возврату незаконно используемого федерального недвижимого имущества

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел иск прокуратуры города в интересах Федерального агентства по управлению государственным имуществом и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации об истребовании из незаконного владения индивидуального предпринимателя федерального имущества (нежилого помещения, общей площадью 10,3 кв.м), расположенного на Варшавском шоссе.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что нежилое помещение, являющееся федеральной собственностью, передано индивидуальному предпринимателю на основании договора без проведения обязательной оценки объекта и согласия собственника – Российской Федерации в лице уполномоченных органов.

Участвовавший в судебных заседаниях представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

В ходе слушания дела ответчик добровольно выполнил требования прокурора, передав нежилое помещение законному правообладателю. Оспариваемый договор признан недействительным.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены