Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к привлечению юридического лица к административной ответственности


26.07.2019

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к привлечению юридического лица к административной ответственности

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ООО ЧОО «Рубин» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной совместно с привлеченными специалистами ОЛРР по ТиНАО ГУ Росгвардии по г. Москве.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность со стороны ООО ЧОО «Рубин». Так, сотрудники охранного предприятия не имели личных карточек охранника, форменное обмундирование не позволяло определить принадлежность к конкретной охранной организации, на объекте охраны отсутствовал лист ознакомления с должностной инструкцией.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства наличия в действиях юридического лица состава административного правонарушения.

По итогам рассмотрения дела обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.