22.03.2018

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства принимает меры к устранению нарушений закона при использовании федерального имущества

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административных дел в отношении четырех коммерческих организаций в связи с использованием объектов нежилого фонда, находящихся в федеральной собственности без надлежаще оформленных документов.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок, проведенных Гагаринской межрайонной прокуратурой, в ходе которых выявлены факты незаконного использования ООО «Монтенегро Фиш», ООО «А.П.С.», ООО «ТОП-АРТ», ООО «Эридан» нежилых помещений общей площадью 400 кв.м., закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Жилищно-коммунальное управление Российской академии наук», в зданиях по улице Вавилова и Ленинскому проспекту.

Установлено, что сроки договоров аренды, заключенных с указанными коммерческими организациями истекли. Дальнейшее использование федерального имущества не согласовано с собственником в лице органов Росимущества и ФАНО России, не проведены предусмотренные законом конкурсные процедуры.

По результатам проверок прокурор возбудил в отношении   указанных юридических лиц четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направил для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Представители прокуратуры города, участвующие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали свою позицию по делам, представили надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Монтенегро Фиш», ООО «А.П.С.», ООО «ТОП-АРТ», ООО «Эридан» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

Исполнение судебных решений контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены