19.07.2019

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства добилась привлечения юридического лица к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без документов

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ООО «ВИП-Класс» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что ООО «ВИП-Класс» в арендуемом под кафе помещении по ул. Воронежской осуществляет хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее приобретения.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства наличия в действиях юридического лица состава административного правонарушения.

Постановлением суда юридическому лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с конфискацией изъятой в ходе проверки алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены