01.08.2019

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов более чем на 276 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора одной из столичных коммерческих организаций. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором коммерческой организации, зная о том, что строительные работы выполнялись компанией самостоятельно, с целью создания видимости наличия законных оснований для применения налоговых вычетов и расходов использовал реквизиты шести фиктивных подрядных организаций, которые фактически финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли.

Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет Российской Федерации, генеральный директор представил в ИФНС России № 36 по г. Москве, в результате чего уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 2011-2012 годы. Общая сумма неуплаченных налогов превысила 276 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены