20.02.2019

Прокуратура города приняла меры в порядке арбитражного судопроизводства к привлечению юридического лица к административной ответственности

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ООО «ОптСтрой Лидер» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения законодательства об использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг), в ходе которой установлено, что ООО «ОптСтрой Лидер» в нежилом помещении на МКАД 64 км., вл. 13 реализует строительные материалы, в том числе холодную сварку, которая не соответствует оригинальной, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства реализации организацией товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

По итогам рассмотрения дела обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены