19.01.2018

Прокуратура города приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в одном из столичных центров содействия семейному воспитанию

Прокуратура города с привлечением специалистов ГУ МЧС России по г. Москве, Управления Роспотребнадзора по г. Москве, Департамента здравоохранения г. Москвы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения (далее – дети-сироты), организации питания детей, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном из столичных центров содействия семейному воспитанию, подведомственному Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при проведении профилактических мероприятий с подростками, совершившими самовольные уходы из центра, а также отсутствие надлежащего взаимодействия между органами системы профилактики с лицами, склонными к побегам.

Проверкой соблюдения интересов несовершеннолетних об охране жизни и здоровья выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Кроме этого, не обеспечено право воспитанников на проведение физиотерапевтических процедур надлежащего качества, по причине отсутствия документов о наличии соответствующей подготовки по физиотерапии у штатных врачей-педиатров.

Также проверяющими выявлены факты несоблюдения требований трудового законодательства, связанные с получением справок о наличии (отсутствии) судимости на лиц, назначенных на должности воспитателей и социальных педагогов, после заключения с ними трудового договора.

По результатам проверки в адрес директора центра прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение представления и фактические устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены