10.10.2019

Прокуратура города приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства о несовершеннолетних

Прокуратура города провела проверку исполнения требований законодательства о несовершеннолетних в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в двух столичных школах.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Об образовании в Российской Федерации», выразившиеся в отсутствии индивидуально-профилактической работы с детьми-сиротами, состоящими на профилактическом учете в отделах полиции, пропускающими без уважительных причин учебные занятия, имеющими академическую задолженность, непринятии своевременных мер к опекунам (попечителям), приемным родителям.

В образовательных организациях также не обеспечен взаимообмен информацией между органами и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, уполномоченными органами опеки и попечительства. Взаимодействие с Центрами содействия семейному воспитанию, чьи воспитанники являются учащимися проверяемых школ, осуществляется формально.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесены представления в адрес директоров образовательных учреждений. Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены