15.03.2018

Прокуратура города приняла меры к запрету распространения информации о предоставлении услуг на рынке ценных бумаг без лицензии Банка России

Прокуратура города провела проверку по обращению заместителя Председателя Центрального банка Российской Федерации о неправомерных действиях форекс-дилеров при оказании финансовых услуг.

Установлено, что на Интернет-сайтах, используемых для предоставления услуг форекс-дилера иностранными организациями, размещается информация об оказании услуг физическим лицам со стороны иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на рынке ценных бумаг без лицензии Банка России, что не соответствует требованиям федерального законодательства в сфере финансового рынка, дестабилизирует функционирование финансовой системы Российской Федерации, а также препятствует реализации прав, свобод и законных интересов граждан на заключение сделок на внебиржевом рынке.

Столичными прокурорами в интересах неопределенного круга лиц предъявлено в суды общей юрисдикции 49 заявлений о признании указанной информации, размещенной на сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Ранее прокуратурой Центрального административного округа по аналогичным фактам в Хамовнический районный суд г. Москвы предъявлены заявления, требования по которым судом удовлетворены в полном объеме. Решения вступили в законную силу, нарушения устранены

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены