14.11.2019

Прокуратура города приняла меры к устранению нарушений законодательства в спортивных учреждениях, осуществляющих подготовку несовершеннолетних

Органы прокуратуры города провели проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних в двух образовательных учреждениях Северо-Западного административного округа столицы.

В ходе проверки выявлены нарушения при заключении договоров на оказание услуг по спортивной подготовке несовершеннолетних. Так, в ряде случаев заключенные с законными представителями детей договоры не содержат сведений о спортивных дисциплинах. Находящиеся в личных делах спортсменов анкеты зачастую не содержат подписей должностного лица (администратора) и самого спортсмена.

До настоящего времени вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность в одной из спортивных школ осуществляется без соответствующей лицензии.

Выявлены нарушения порядка проведения медицинских осмотров лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, иных организациях для занятий физической культурой и спортом, и выполнить нормативы испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», выразившиеся в предоставлении на несовершеннолетних медицинских справок, не отвечающих требованиям законодательства.

Кроме того, в проверенных спортивных организациях имеют место нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

По результатам проверки в Тушинский районный суд г. Москвы предъявлено исковое заявление об обязании спортивной школы осуществить лицензирование медицинской деятельности, в адрес директоров бюджетных организаций внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены