26.03.2018

Прокуратура города принимает меры в порядке арбитражного судопроизводства к возврату федерального недвижимого имущества, незаконно используемого в коммерческих целях

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел иск прокуратуры города в интересах ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г. Москве и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации к ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт химических средств защиты растений», ООО «ЧеКа» о признании недействительными притворных договоров передачи рабочих мест и применении последствий недействительности сделок.

Ранее, в январе т.г., Арбитражным судом г. Москвы организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за использование недвижимого имущества без надлежащим образом оформленных документов.

В целях пресечения нарушений федерального законодательства прокуратура обратилась в суд с указанным исковым заявлением, поскольку организация не устранила допущенные нарушения. Сделки по передаче недвижимого имущества на основании договоров аренды рабочих мест были заключены без соблюдения конкурсных процедур и согласия собственника в лице уполномоченных органов. Обязательная оценка объектов федеральной собственности не проводилась.

Решением Арбитражного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры города удовлетворены, оспариваемые договоры признаны недействительными. На ООО «ЧеКа» возложена обязанность возвратить предприятию нежилые помещения общей площадью 312 кв м.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены