22.10.2019

Прокуратура города принимает меры по пресечению незаконной деятельности недобросовестных участников финансового рынка

Прокуратура города организовала проведение проверки по информации Банка России о нарушениях требований федерального законодательства в сфере финансового рынка в деятельности организаций, оказывающих физическим лицам незаконные услуги форекс-дилера.

Проверкой установлено, что на двух сайтах в сети Интернет размещалась информация о предоставлении услуг физическим лицам со стороны юридических лиц, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг без лицензии и не являющихся членами саморегулируемых организаций, что не соответствует требованиям федерального законодательства в сфере финансового рынка, дестабилизирует функционирование финансовой системы Российской Федерации, а также препятствует реализации прав, свобод и законных интересов граждан на заключение сделок на внебиржевом рынке.

По итогам проверочных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа направлено в Симоновский районный суд г. Москвы административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на двух сайтах в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено.

Работа на указанном направлении продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены