02.10.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в причинении средней тяжести вреда здоровью своей матери и побоев фельдшеру скорой помощи

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 116 УК РФ (побои).

По версии дознания, 28 мая 2018 года мужчина, находясь в квартире, расположенной на проспекте Вернадского, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес кулаком не менее двух ударов в лицо своей матери, причинив своими действиями женщине физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, травмы носа и глаза, потребовавшие эвисцерации (удаления) правого глазного яблока.

Когда для оказания медицинской помощи пострадавшей в квартиру прибыли медицинские работники, мужчина, действуя из хулиганских побуждений, демонстрируя себя и свои действия окружающим, осознавая характер совершаемых им действий, в присутствии врача и своей жены, беспричинно, умышленно нанес удар кулаком в лицо фельдшеру выездной бригады подстанции № 1 ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова».

Своими действиями обвиняемый причинил медицинскому работнику физическую боль и телесное повреждение в виде поверхностной раны слизистой оболочки верхней губы.

Свою вину мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 214 Ломоносовского района г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены