25.03.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с марта 2017 года по февраль 2018 года входил в состав организованной группы наркоторговцев.

Вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, мужчина незаконно приобрел через тайник-закладку с целью дальнейшего незаконного сбыта психотропное вещество – амфетамин общей массой более 725 г, наркотические средства – мефедрон общей массой более 516 г, MDMA общей массой более 186 г, а также более 17 г кокаина и 150 г гашиша, которые хранил в квартире по месту своего проживания на Варшавском шоссе.

26 февраля 2018 года соучастники сбыли через тайник-закладку более 1,4 г МДМА и 8 г амфетамина.

В ходе оперативных мероприятий 27 февраля 2018 года обвиняемый был задержан, находившиеся в его квартире наркотические и психотропные вещества изъяты в ходе обыска.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены