29.01.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении троих столичных коммерсантов, обвиняемых в хищении мошенническим путем более 1,3 миллиарда рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих столичных коммерсантов в возрасте от 44 до 48 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые совершили хищение денежных средств АО НПФ «Благовест», переданных Пенсионным фондом Российской Федерации для осуществления гарантий прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

Так, осуществляя фактическое руководство деятельностью ООО УК «Садко Финанс» и ОАО «ИК Новый Арбат», обвиняемые через подконтрольные им организации, действуя в рамках договора брокерского обслуживания, 30 октября 2015 года совершили сделки, направленные на приобретение заведомо невыгодных и финансово не обоснованных ценных бумаг в количестве более 800 тыс. штук, на общую сумму более 1,3 млрд рублей.

В результате совершения противоправных действий
АО НПФ «Благовест» в лице Пенсионного фонда Российской Федерации причинен имущественный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Двое обвиняемых содержатся под стражей, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены