23.05.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении убийства

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Чеченской Республики в возрасте от 36 до 39 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Расследованием установлено, что обвиняемые вступили с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на убийство ранее знакомого 37-летнего уроженца Республики Грузия, к которому они испытывали личные неприязненные отношения.

Готовясь к совершению преступления, обвиняемые собирали сведения о месте жительства жертвы, его образе жизни, способах перемещения, приискали неустановленное огнестрельное оружие калибра 9 мм. и патроны к нему, после чего на автомашине прибыли в г. Москву, где в районе Теплый стан один из обвиняемых произвел не менее пяти выстрелов в голову и туловище
потерпевшего, который от полученных травм скончался на месте.

Обвиняемые содержатся под стражей, вину в совершении указанных преступлений не признают, от дачи показаний отказываются.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены