27.11.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт более 4,7 кг гашиша

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

По версии следствия, обвиняемый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался распространением наркотических средств на территории столицы.

10 октября 2018 года в ходе оперативных мероприятий он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на ул. Подольских Курсантов в автомобиле «Мерседес». При осмотре автомашины сотрудниками органов внутренних дел обнаружены и изъяты приготовленные к последующему незаконному сбыту вещества растительного происхождения, являющиеся наркотическим средством – гашиш общей массой более 970 г.

В дальнейшем в ходе осмотра второго автомобиля сообщников в багажном отделении обнаружены и изъяты приготовленные ими к последующему незаконному сбыту более 2,8 кг гашиша.

В ходе дополнительного осмотра автомобиля марки «Мерседес» в технологической нише, расположенной за центральной частью передней панели автомобиля, обнаружены и изъяты еще более 964 г гашиша.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены