07.05.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Чеченской Республики, 42-летнего мужчины и 41-летней женщины. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся распространением на территории столичного региона наркотических веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Так, мужчина во исполнение своей преступной роли 21 марта 2018 года поместил свертки с наркотическим средством в оборудованные им тайники-закладки в подъезде жилого дома по ул. Авангардной.

В ходе проведенных осмотров места происшествия сотрудниками полиции свертки с наркотическими средствами были обнаружены и изъяты. Общая масса изъятых веществ, содержащих в своем составе наркотическое средство - производное N-метилэфедрона, составила 0,56 г.

На следующий день, после задержания женщины, при проведении оперативно-розыскного мероприятия «обследование жилого помещения», проведенного по месту фактического проживания обоих обвиняемых в квартире на Кронштадском бульваре, сотрудниками полиции в жилой комнате на шкафу за полками и в тумбочке обнаружена и изъята часть наркотического средства, приготовленная сообщниками к совместному последующему незаконному сбыту. Всего изъято два пакета с наркотическими веществами общей массой более 248 г.

Мужчина был задержан в этот же день в подъезде жилого дома по ул. Планерная, в рамках проведенного оперативно­-розыскного мероприятия «Наблюдение». В ходе личного досмотра, в кармане его пальто обнаружена и изъята оставшаяся часть наркотического средства, приготовленная сообщниками к незаконному сбыту массой 1,67 г, содержащим в своем составе– мефедрон.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены