19.02.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении хулигана, обстрелявшего трамвай из пневматического пистолета

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего москвича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

По версии дознания, молодой человек, управляя принадлежащим ему автомобилем марки «Шкода Октавия», двигаясь по улице Преображенский Вал, в районе дома 19, стр. 3, беспричинно, из хулиганских побуждений, осознавая, что находится в густонаселенном районе, в общественном месте с интенсивным движением автотранспортных средств и от его противоправных действий могут пострадать случайные люди, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе нормами и правилами поведения, произвел не менее двух выстрелов из пневматического пистолета в сторону трамвая, принадлежащего ГУП «МОСГОРТРАНС», следующего по маршруту № 11.

В результате противоправных действий обвиняемого повреждено два оконных стекла трамвая, который впоследствии выведен с линии маршрута, нарушены нормальная деятельность предприятия ГУП «МОСГОРТРАНС» и рабочий график водителя трамвая.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Преображенский районный суд г. Москвы.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены