29.06.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт героина в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входил в состав организованной группы, занимавшейся распространением наркотических веществ на территории столицы.

4 ноября 2017 года он совершил покушение на незаконный сбыт героина, однако завершить преступление не смог, так как в районе Сколковского шоссе был задержан при поведении оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение». В ходе личного досмотра задержанного сотрудниками правоохранительных органов обнаружено и изъято более 14 г героина.

Кроме этого, в багажнике используемого им автомобиля обнаружено и изъято еще 10 кг героина.

Свою вину в совершении преступлений мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены