19.11.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт более 2 кг героина

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков на территории Московского региона, и получал от соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, наркотические вещества для последующего сбыта.

В ноябре 2017 года он вместе с сообщниками, действуя по указанию организатора и руководителя преступной группы, должен был сбыть более 2 кг наркотического средства – героин.

Обвиняемый был задержан 27 ноября 2017 года в ходе оперативных мероприятий около одного из домов на Волоколамском шоссе. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты приготовленные к последующему незаконному сбыту 152 свертка с героином общей массой более 240 г.

При проведении обыска по месту проживания задержанного в г. Дедовск Московской области обнаружена и изъята оставшаяся часть героина общей массой более 1,8 кг.

Уголовное дело направлено в Истринский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены