01.03.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении фитнес-инструктора, обвиняемого в контрабанде и распространении среди клиентов сильнодействующих веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, с целью их последующего незаконного сбыта на территории Российской Федерации), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь фитнес-инструктором спортивного клуба, 27 января 2017 года на одном из сайтов в сети Интернет заказал на свое имя шесть упаковок с сильнодействующим препаратом общим объемом 30 мл, в состав которого входил тестостерон, а также три упаковки с таблетками в количестве 300 штук общей массой 27 г, которые также содержат в своем составе сильнодействующие вещества.

Свой заказ он получил в одном из отделений почтовой связи, расположенном в Московской области. В дальнейшем обвиняемый пытался сбыть препараты клиенту клуба за 10 тыс. рублей, однако был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены