27.06.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении двоих жителей Подмосковья, обвиняемых в незаконном обороте и контрабанде сильнодействующих веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области 25 и 46 лет. В зависимости от роли и степени участия следственными органами они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой, в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, совершенная организованной группой).

Установлено, что обвиняемые, действуя в составе организованной группы, в период с февраля по июль 2017 года совершили пять преступлений, связанных с незаконным хранением, приобретением, пересылкой в целях сбыта и незаконным сбытом препаратов, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин, в крупном размере.

Также, 30 июня и 14 июля 2017 года они незаконно переместили из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации два международных почтовых отправления с находящимися внутри препаратами, содержащими в своем составе сильнодействующее вещество, в крупном размере.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъяты препараты, содержащие в своем составе сибутрамин, общей массой более 2,5 кг.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены