09.04.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении двоих граждан Республики Таджикистан, обвиняемых в сбыте и покушении на сбыт героина на территории столицы

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Таджикистан в возрасте 30 и 38 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по пп. «а, г» ч. 4   ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимались сбытом героина на территории столичного региона через тайники-закладки.

Полученный от сообщников наркотик они хранили в автомобиле и по месту проживания, где расфасовывали в более мелкие и удобные для сбыта упаковки. В дальнейшем они размещали пакеты с наркотиками в тайниках на территории столицы. Так, в апреле 2017 года один из них сбыл через тайник-закладку в районе ул. Шоссейной более 3 г героина.

Сбыть весь полученный от сообщников наркотик они не успели, так как 12 апреля 2017 года в ходе оперативных мероприятий один из подельников был задержан сотрудниками полиции в районе 19 км внешней стороны МКАД. В тайнике используемого им автомобиля обнаружено и изъято более 780 г героина.

В этот же день по месту их проживания в г. Видное Московской области был задержан второй обвиняемый, а находившийся в квартире героин массой более 190 г, изъят в ходе обыска.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены