06.03.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении четырех участников организованной преступной группы, нападавших на перевозчиков крупных денежных сумм

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы, граждан Республики Грузия и Российской Федерации в возрасте от 39 до 42 лет. Следственными органами в зависимости от роли и участия в совершении преступлений они обвиняются по пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 326 (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, обвиняемые с 2012 года входили в состав организованной преступной группы, основанной на принадлежности участников к одной национальности, занимавшейся вооруженными разбойными нападениями в г. Москве на лиц, перевозивших крупные денежные суммы.

В период с ноября 2012 по октябрь 2016 года участники организованной группы, вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили четыре нападения с использованием огнестрельного оружия на перевозчиков денежных средств.

В одном из автомобилей участников преступной группы были обнаружены несколько пистолетов, боеприпасы к ним, а также поддельные государственные регистрационные знаки на транспортные средства.

Всего от их действий пострадали 5 граждан. Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 млн рублей.

14 июля 106 года после совершения очередного нападения двое из обвиняемых были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Еще двое участников организованной группы были задержаны 28 марта 2017 года в ходе оперативных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены