28.03.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного инженера казенного учреждения, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, обвиняемый, являясь главным инженером казенного учреждения, не обеспечил проверку фактического выполнения подрядной организацией строительных работ, выполнение которых было предусмотрено государственным контрактом, стоимость которого превышала 83 млн рублей.

В период с июля по ноябрь 2012 года он подписал финансово-хозяйственные документы по реконструкции цехов опытного производства и обслуживания робототехнических комплексов и согласовал предусмотренную контрактом оплату в полном объеме. При этом стоимость недовыполненных работ согласно заключению технической судебной экспертизы составила более 37 млн рублей. В результате государству причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму, что повлекло тяжкие последствия.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановлением Пресненского районного суда г. Москвы на имущество обвиняемого в виде двух земельных участков, одного жилого дома в Московской области, а также квартиру в г. Москве наложен арест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены