04.04.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении 5 участников преступного сообщества наркоторговцев

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, троих мужчин и двух женщин, в возрасте от 32 до 43 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, с августа 2017 года обвиняемые вместе с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав преступного сообщества, участники которого занимались распространением наркотических средств через тайники-закладки.

Трое из обвиняемых также осуществляли непосредственное руководство структурными подразделениями этой преступной организации наркоторговцев.

В ходе расследования установлены 15 эпизодов сбыта и приготовления к сбыту сообщниками героина на территории столичного региона в крупных размерах.

Деятельность преступной организации торговцев наркотиками пресечена в октябре 2017 года, когда было задержано большинство ее участников и организаторов.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Четверо обвиняемых содержатся под стражей, в отношении одной - избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены