21.08.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении 54-летнего жителя Московской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором ООО СК «Афина Паллада-Москва», зная о том, что строительные работы выполнялись обществом самостоятельно, использовал данные четырех организаций, которые фактически финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли. Таким образом он создавал видимость наличия законных оснований для применения налоговых вычетов и расходов и вводил в заблуждение налоговые органы о деятельности организации и объемах фактически произведенных затрат.

Обвиняемый получил в свое распоряжение фиктивные договоры на выполнение работ, счета-фактуры, а также иные документы о якобы имевшихся в указанный период времени взаимоотношениях по выполнению субподрядных строительных работ указанными фиктивными организациями для ООО СК «Афина Паллада-Москва».

На основании указанных документов мужчина представил в ИФНС России № 8 по г. Москве налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет Российской Федерации, в результате уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость за 2013 год в размере свыше 600 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены