17.09.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом

Прокуратура города утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении находящегося в состоянии невменяемости 43-летнего мужчины в связи с совершением им общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного пп. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

По версии следствия, 14 октября 2015 года мужчина, находясь в ночное время в спортивно-оздоровительном комплексе, расположенном в Хибинском проезде, вступил в словесный конфликт с сотрудниками комплекса и высказал в их адрес угрозы убийством, в том числе в отношении 37-летней работницы бара.

Впоследствии мужчина вновь пришел к зданию комплекса, при себе у него было металлическое ведро, наполненное бензином.

Желая причинить особые страдания кому-либо из числа сотрудников, он проследовал к заданию и встретил на входе девушку-бармена. Он облил ее бензином, бросил ей в голову металлическое ведро, от чего потерпевшая упала, а затем поджег разлитый бензин и с места преступления скрылся.

Через несколько дней от полученных ожогов потерпевшая скончалась в одной из столичных больниц.

Нападавший задержан 8 ноября 2017 года в ходе оперативных мероприятий. В настоящее время он находится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специального типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

        


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены