30.01.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело об убийстве, покушении на убийство и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина Республики Армения и двоих граждан Российской Федерации в возрасте 40 и 24 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, двое из обвиняемых вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период 12 по 18 марта 2015 года, путем злоупотребления доверием, введя в заблуждение кассиров, похитили из сейфов, находящихся в кассовых помещениях по улицам Речников и Золоторожский вал, денежные средства в размере 1,7 млн долларов США, принадлежащие столичному предпринимателю.

Кроме этого, двое из обвиняемых, приобретя заранее не менее двух единиц огнестрельного оружия неустановленной конструкции, а также вооружившись пистолетами ИЖ-71 (МР-71) и «Гроза-021», зарегистрированными на одного из них, договорились о встрече со своим знакомым для разговора.

11 июля 2016 года они, вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, прибыли на территорию автозаправочной станции, расположенной в районе 41 км МКАД, где после непродолжительной беседы и возникшей в ходе нее конфликтной ситуации, в присутствии работников заправки, произвели не менее 28 выстрелов в сторону скопления людей.

От полученных ранений грудной клетки их знакомый скончался на месте, еще двое потерпевших получили огнестрельные ранения и были доставлены в медицинские учреждения столицы.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены