25.04.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, 26 августа 2017 года мужчина вступил в состав преступной группы наркоторговцев.

Согласно схеме незаконного сбыта наркотических средств руководитель преступной группы приобретал наркотическое средство - гашиш (анаша, смола каннабиса), после чего другие сообщники передавали его обвиняемому с целью последующего незаконного сбыта.

В ночь на 06 сентября 2017 года в ходе обследования квартиры в поселении Рязановское часть наркотиков массой почти 3 кг, высушенная до постоянной массы – 2 кг, в 4 свертках обнаружена сотрудниками полиции и изъята из незаконного оборота. Оставшаяся часть наркотиков в 6 свертках обнаружена в ходе личного досмотра обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены