03.07.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 жителей различных регионов Российской Федерации в возрасте от 25 до 35 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 2, 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, один из злоумышленников создал сообщество с целью получения финансовой выгоды путем совершения незаконной организации и проведения азартных игр. В состав сообщества в различное время вошли еще ряд соучастников, а также теперь уже бывший сотрудник полиции.

Для достижения своих целей соучастники арендовали помещения на территории Центрального административного округа г. Москвы, где незаконно организовывали проведение различных азартных игр. За денежное вознаграждение в течение теперь уже бывший сотрудник полиции оказывал общее покровительство сообществу.

Всего же злоумышленники получили доход от незаконной деятельности порядка 50 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены