23.03.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о нападении на радиоведущую, совершенном в октябре 2017 года

Прокуратура города утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 49-летнего гражданина Российской Федерации и государства Израиль. Следственными органами он обвиняется в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством непрерывного типа течения, 23 октября 2017 года зашел в здание, расположенное на ул. Новый Арбат, распылил в лицо охранника газ из перцового баллончика, преодолел турникет и на лифте поднялся на 14 этаж, где расположена редакция радиостанции «Эхо Москвы».

Увидев в гостевой комнате одну из радиоведущих, он подошел к ней сзади и нанес имевшимся у него складным ножом не менее двух колото-резаных проникающих ранений в область шеи, причинив тяжкий вред здоровью.

Однако женщина оказала активное сопротивление, а подоспевший сотрудник охраны задержал нападавшего и воспрепятствовал дальнейшему нанесению ударов. Потерпевшей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Вину в совершении инкриминируемого общественно-опасного деяния обвиняемый признал частично, сообщив, что причиной нанесения ножевых ранений явилось его телепатическое преследование и сексуальное изведение со стороны радиоведущей.

Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены