11.10.2019

Прокуратура города направила в суд для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело в отношении мужчины, совершившего посягательство на жизнь сотрудника полиции

Прокуратура города утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 25-летнего жителя Московской области в связи с совершением общественно-опасного деяния, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, мужчина, находясь на ул. Лесная, в ответ на законные требования сотрудника ОМВД России по Тверскому району г. Москвы о предоставлении для проверки документов, удостоверяющих личность, нанес полицейскому удар в область сердца, имевшимся у него при себе ножом.

При этом он попал в бронежилет, чем причинил сотруднику полиции гематому грудной клетки, после чего действия мужчины были пресечены с применением специальных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, в связи с чем нуждается в применении принудительной меры медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены