26.02.2019

Прокуратура города направила в суд для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело в отношении москвича, убившего своих родственников

Прокуратура города утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 23-летнего жителя столицы в связи с совершением им общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам).

По версии следствия мужчина, в середине октября 2018 года в ночное время, находясь по месту своего жительства в трехкомнатной квартире № 23, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д. 8, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своей бабушкой, а также родителями, приискал на кухне в вышеуказанной квартире два металлических ножа хозяйственно-бытового назначения, которыми нанес каждому из указанных лиц не менее 25 ударов в область расположения жизненно-важных органов от чего смерть последних наступила на месте происшествия.

В настоящее время обвиняемый находится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специального типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены