28.08.2019

Прокуратура города направила в суд для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело в отношении мужчины, совершившего убийство

Прокуратура города утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 34-летнего жителя Москвы в связи с совершением им общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

По версии следствия, в марте 2019 года мужчина, находясь в квартире со своим малолетним сыном, 2013 года рождения, взял шило, подошел к ребенку, лежащему на кровати, и в течение 15 минут нанес более 100 колотых ранений по различным частям тела, тем самым причинил ему особые страдания, после чего схватил сына обеими руками за шею и задушил.

Кроме того, он ударил свою жену в область носа, после чего повалил ее на пол, схватил ее обеими руками за шею и задушил.

Согласно заключению стационарной комплексной сексолого-психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

После совершения преступления мужчина причинил себе телесные повреждения в виде резаных ран конечностей и с места происшествия госпитализирован в медицинское учреждение для оказания помощи.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены