26.02.2019

Прокуратура города направила в следственный орган материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

Прокуратура города в порядке надзора изучила уголовное дело, возбужденное Нагатинским межрайонным следственным отделом СУ по ЮАО ГСУ СК России по г. Москве по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно материалам уголовного дела, не позднее 15 июня 2017 года одна из участниц организованной преступной группы, действуя во исполнение единого преступного умысла, находясь в одной из квартир жилого дома по Ленинградскому проезду г. Подольска Московской области, при неустановленных следствием обстоятельствах в целях последующего хищения имущества в особо крупном размере напала на потерпевшую, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, нанесла телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

После наступления смерти потерпевшей, одна из соучастниц, во исполнение отведенной ей преступной роли, умышленно, из корыстных побуждений, похитила принадлежащие убитой денежные средства, а также похитила паспорт гражданина Российской Федерации на имя потерпевшей.

Таким образом, в действиях соучастников, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или иного важного документа).

Материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в ГСУ СК России по г. Москве, который зарегистрирован в Книге регистрации сообщений о преступлениях первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по г. Москве. В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены