12.07.2019

Прокуратура города Москвы предупреждает о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях

В некоторых социальных сетях размещены сведения о возможном проведении 14 июля 2019 года  на территории Новопушкинского сквера в г. Москве массового публичного мероприятия. В качестве  цели мероприятия заявлена  встреча избирателей с кандидатами в депутаты Московской городской Думы.

Установлено, что вышеуказанное мероприятие с органами исполнительной власти г. Москвы в установленном законом порядке не согласовано.

 В связи с изложенным прокурор Центрального административного округа вынес предостережения организаторам встречи Дарье Бесединой, Анастасии Брюхановой, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Максиму Круглову, Дмитрию Клочкову, Сергею Митрохину, Елене Русаковой, Любови Соболь, Александру Соловьеву, Сергею Цукасову, Роману Юнеману, Константину Янкаускасу, Илье Яшину о недопустимости нарушения действующего законодательства и об ответственности в случае его нарушения. 

 Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены