22.12.2017

Прокуратура города добивается устранения нарушений трудового законодательства в ТО Федеральной службы государственной статистики по городу Москве

Прокуратура города провела проверку соблюдения трудового законодательства в ТО Федеральной службы государственной статистики по городу Москве (далее – Мосгорстат).

Установлено, что ряд сотрудников Мосгорстата, занимающих должности инспекторов-делопроизводителей, на постоянной основе в рабочее время осуществляли трудовую деятельность в иных коммерческих организациях.

Фактически работники выполняли трудовую функцию в условиях неполного рабочего дня, вместе с тем в табель учета рабочего времени вносились сведения о количестве отработанного времени, не соответствующие действительности, что свидетельствует об отсутствии контроля за соблюдением сотрудниками производственной и трудовой дисциплины.

При этом заработная плата сотрудникам начислялась за полную сорокачасовую рабочую неделю, предусмотренную трудовыми договорами.

Учитывая изложенное, работодателем не созданы условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда, трудовые договоры не приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства.

Кроме того, в нарушение требований законодательства обязательные медицинские осмотры государственные служащие Мосгорстата не проходят с 2014 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города врио руководителя Мосгорстата внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено в установленном порядке, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены