18.04.2018

Пред судом предстанет житель столицы, обвиняемый в покушении на сбыт более 28 кг наркотических средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, в составе организованной группы).

По версии следствия, обвиняемый входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории столицы. Уголовное дело в отношении организатора преступной группы и других ее участников выделено в отдельное производство.

20 сентября 2017 года в ходе проведенного сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» из гаражного бокса на территории автостоянки по ул. Бехтерева, находящегося в пользовании обвиняемого, обнаружены и изъяты – более 9,8 г кокаина и   гашиш, общей массой 4,7 г.

Кроме этого из его автомобиля были изъяты еще 34 свертка с гашишем, общей массой свыше 28 кг.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены