28.02.2018

После вмешательства прокуратуры столицы отменено решение о приобретении мужчиной гражданства Российской Федерации

Прокуратура города провела проверку по обращению жительницы столицы о незаконном приобретении ее сожителем, уроженцем Азербайджанской ССР, отбывающим по решению Гагаринского районного суда г. Москвы наказание в виде лишения свободы на длительный срок за совершение особо тяжкого преступления, гражданства Российской Федерации.

В рамках проведенных проверочных мероприятий прокуратурой города получены данные, свидетельствующие о наличии у указанного мужчины на момент приобретения гражданства Российской Федерации гражданства другого государства, о чем он при обращении в органы миграционного контроля города не сообщил.

Впоследствии факт наличия у мужчины на момент приобретения гражданства Российской Федерации азербайджанского гражданства подтвержден поступившей в прокуратуру города информацией компетентных органов Республики Азербайджан.

По результатам проверки прокуратурой города инициировано направление Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве в Замоскворецкий районный суд г. Москвы заявления об установлении юридического факта предоставления ложных сведений при приобретении лицом гражданства Российской Федерации.

Вступившим в законную силу судебным решением установлен юридический факт сообщения мужчиной заведомо ложных сведений при приеме в гражданство Российской Федерации, выразившихся в не указании сведений о наличии гражданства другого государства.

Решение о приобретении мужчиной гражданства Российской Федерации отменено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены