После вмешательства прокуратуры ООО «Шарм» получило лицензию на оказание работ по пластической хирургии


02.02.2016

После вмешательства прокуратуры ООО «Шарм» получило лицензию на оказание работ по пластической хирургии

Прокуратура г. Москвы приняла участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом жалобы медицинской клиники ООО «Шарм» на решение арбитражного суда о привлечении ее к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Тверской межрайонной прокуратурой, в ходе которой установлено, что организация, расположенная на ул. Новослободская, д. 46, оказывала гражданам услуги по пластической хирургии. Указанная деятельность отнесена законом к медицинской и требует специального разрешения (лицензии), которого у общества не имелось.

Представитель прокуратуры города, участвовавший в судебных заседаниях арбитражных судов, аргументировано обосновал правовую позицию по делу и представил надлежащие доказательства виновности юридического лица в незаконном осуществлении медицинской деятельности.

Решением Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, ООО «Шарм» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

После вмешательства прокуратуры, ООО «Шарм» приняло меры к исполнению требований закона и получило лицензию на оказание работ по пластической хирургии.