17.04.2019

После вмешательства прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению жителя столицы, принятого ОМВД России по району Бибирево г. Москвы.

Установлено, что в декабре 2018 года неустановленное лицо, находясь в помещении бара, расположенного по ул. Плещеева, на почве личных неприязненных отношений, используя незначительный повод, умышленно нанесло заявителю не менее двух ударов в область лица и тела, причинив мужчине физическую боль и телесные повреждения в виде разрыва связок плечевого сустава и перелома костей носа.

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием, по мнению органа дознания, события преступления.

Прокуратурой города незаконное постановление отменено, материал проверки направлен в ОД ОМВД России по району Бибирево г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица.

После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены