После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью жителю столицы


16.07.2019

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью жителю столицы

Органами прокуратуры города в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел.

При наличии данных, указывающих на преступления, незаконные решения отменяются, материалы проверок направляются для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, в порядке надзора изучен материал ОМВД России по району Левобережный г. Москвы. Установлено, что в возбуждении уголовного дела по заявлению жителя столицы о причинении ему телесных повреждений необоснованно отказано ввиду отсутствия, по мнению органа дознания, события преступления.

Между тем, из материалов проверки следует, что 05 февраля 2019 года неустановленный мужчина, находясь в парке «Дружба», в ходе возникших личных неприязненных отношений, используя незначительный повод, умышленно нанес потерпевшему телесные повреждения - двусторонний перелом нижней челюсти.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту прокуратурой города отменено. Органом дознания по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение среднего тяжести вреда здоровью).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также привлечение виновного лица к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Таким образом, после вмешательства прокуратуры города указанное преступление, совершенное в отношении жителя столицы поставлено на соответствующий учет, восстановлен доступ к отправлению правосудия.