11.12.2019

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении жителя столицы

Органами прокуратуры города в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел.

При наличии данных, указывающих на преступления, незаконные решения отменяются, материалы проверок направляются для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, в порядке надзора изучен материал ОМВД России по району Левобережный г. Москвы. Установлено, что в возбуждении уголовного дела по заявлению жителя столицы о совершении в отношении него мошенничества необоснованно отказано ввиду отсутствия, по мнению органа дознания, события преступления.

Между тем, из материалов проверки следует, что в период с мая по сентябрь 2014 года неустановленный мужчина путем обмана завладел денежными средствами заявителя в размере 8,5 млн рублей, под предлогом оказания помощи в оформлении документов для открытия автомойки посредством передачи денежных средств в различные инстанции, причинив своими действиями мужчине имущественный ущерб в особо крупном размере.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой города. Органом дознания ОМВД России по району Левобережный г. Москвы по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Таким образом, по инициативе прокуратуры города указанное преступление, совершенное в отношении жителя столицы поставлено на соответствующий учет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены