08.10.2018

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о мошенничестве при сдаче в аренду квартиры

Прокуратура города в ходе проверки обоснованности принятых сотрудниками полиции процессуальных решений в порядке ст. 144, 145 УПК РФ выявила укрытое от учета преступление.

Так, в ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы в июне 2018 года поступило заявление жительницы столицы о совершении в отношении него противоправных действий неустановленным лицом.

В ходе изучения материала проверки работниками аппарата прокуратуры города установлено, что неустановленное лицо на сайте бесплатных объявлений разместило фиктивное сообщение о посуточной сдаче в аренду квартиры в г. Москве. По нему позвонила женщина и в ходе телефонного разговора злоумышленник убедил ее осуществить перевод денежных средств в размере около 6 тыс. рублей в качестве предоплаты на подконтрольный банковский счет, после чего похитил, причинив последней значительный материальный ущерб.

По результатам доследственной проверки сотрудниками полиции в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления.

Только после вмешательства прокуратуры города принято законное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по очевидному факту совершения неустановленным лицом преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Права москвички восстановлены, она признана потерпевшей. Расследование уголовного дела поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены